nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Categories:

Богатство южноамериканских народов


*Среди городского населения
**Среди населения столицы

В таблице собраны сведения из CIA Factbook по поводу материального благополучия простого народа для 12 южноамериканских государств (изредка статистические данные на упомянутом сайте, относящиеся к одному и тому же периоду, могут изменяться). Гвиана является владением Франции и поэтому здесь она не рассматривалась. Почти все приведенные сведения относятся к 2017 году, кроме тех случаев, где имеются примечания. Лучшая четверть значений отмечена светло-зеленым цветом, а худшая четверть обозначена темно-зеленым. Самые зажиточные народы тогда проживали в Чили и Уругвае, а самые бедные – в Гайане и Венесуэле. В последующие годы (2018-2019) экономический кризис у венесуэльцев усугубился. Данные по Северной Америке размещены на другой странице.
Tags: Америка, сравнение, экономика
Subscribe

  • Индекс массы тела в Австралии и Океании

    На карте приведены средние значения ИМТ современного населения за 2014 год по данным ВОЗ. Они были рассчитаны для взрослых людей обоих полов.…

  • Эпикантус в Австралии и Океании

    Процент эпикантуса равен или близок к нулю среди коренных народов Австралии, Соломоновых островов, Вануату, Новой Каледонии. А в юго-восточной…

  • Длина носа в Австралии и Океании

    На карте приводятся данные по носовому указателю доевропейского населения Австралии и Океании. Более длинный нос, на уровне мезоринии, присущ…

Comments for this post were disabled by the author