nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Category:

Рост людей в Северной Америке



На карте приводятся приблизительные сведения о среднем росте доевропейского мужского населения в Северной Америке, рассчитанные при помощи данных некоторых ученых за первую половину 20 века и метода интерполяции. Если говорить о Багамских островах и Больших Антильских островах (Кубе, Ямайке, Гаити, Доминиканкой республике), то сейчас там почти не осталось коренных жителей. Часть из них была истреблена колонизаторами, часть смешалась с пришлыми негроидами и немного с европеоидами. Поэтому различные сведения по поводу физических признаков доевропейского населения Вест-Индии были получены учеными благодаря археологическим раскопкам, стародавним описаниям аборигенов, историческим реконструкциям древних миграций, а также измерениям редких представителей индейских племен, если такие остались. Сейчас эти острова населены новыми этносами преимущественно африканского происхождения, которые говорят на креольских и европейских языках. Кроме того, на островах Вест-Индии порой встречаются недавние индейские мигранты с материка. Издавна самые высокие индейцы проживали в США за счет большой концентрации там высокорослого сильвида и незначительной доли низкорослых арктических элементов – эскимида и северного сибирида. В свою очередь низкий рост в целом был характерен для коренных народов Центральной Америки. Там преобладает проживающий в джунглях низкорослый централид. На другой странице блога размещена информация о росте людей в Африке.
Tags: Америка, антропология, сравнение
Subscribe

  • Длина лица в Австралии и Океании

    На карте приводятся значения лицевого указателя (рассчитанного до точки селлион) для доевропейского населения Австралии и Океании. Наиболее…

  • Высота головы в Австралии и Океании

    На карте приводятся значения высотно-продольного указателя у доевропейского населения Австралии и Океании. Самые низкие головы (относительно их…

  • Длина головы в Австралии и Океании

    На карте приводятся средние значения головного указателя у коренных жителей Австралии и Океании. Самые узкие и довольно длинные головы свойственны…

Comments for this post were disabled by the author