nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Categories:

Рост ВВП Великобритании



Парламент Великобритании состоит из двух палат – Палаты лордов, не избираемой народом, и Палаты общин, избираемой всеобщим голосованием. Члены Палаты общин выбираются на пятилетний срок (если Палата не распущена ранее). Предыдущие выборы прошли в декабре 2019, а следующие должны пройти в мае 2024. Лидер партии большинства или коалиции большинства становится главой правительства (премьер-министром). Он обладает наибольшей властью в стране.

Консервативная партия Великобритании является правоцентристской, она придерживается консерватизма и либерализма. При консерваторах страна подписала в 1992 году Маастрихтский договор. В соответствии с ним, Европейские сообщества (по экономике, углю и стали, атомной энергии), созданные в 1951-1958 годах, преобразовались 1 ноября 1993 года в Европейский союз. Лейбористская партия Великобритании считается левоцентристской, она придерживается социализма и либерализма. Лейбористы остаются партией организованного рабочего класса, связанной с профсоюзами и нацеленной на социальные реформы.

За период 1980-2018 годов средний рост ВВП равнялся при М.Тэтчер 2,5%, при Дж.Мейджоре 1,8%, при Т.Блэре 3%, при Г.Брауне -0,7%, при Д.Кэмероне 2%, при Т.Мэй 1,7%. Во время правления лейбористов экономика развивалась чуть успешнее, чем во время правления консерваторов (2,2% против 2,1%).
Tags: экономика
Subscribe

  • Антропология валлийцев

    На карте графств обозначены цифрами: 1 Мид-Гламорган, 2 Херефордшир Схема отражает антропологическую характеристику валлийцев с их соседями за…

  • Антропология бретонцев

    Схема отражает антропологическую характеристику бретонцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

  • Антропология эльзасцев

    Схема отражает антропологическую характеристику эльзасцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

Comments for this post were disabled by the author