nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Categories:

Рост ВВП Германии



Социально-демократическая партия Германии (СДПГ) придерживается социализма. Она оказывается в своей идеологии левее, чем Демократическая партия США. Один из ее прошлых лидеров – Вилли Брандт (федеральный канцлер в 1969-1974 годах) – возглавлял Социнтерн с 1976 года. Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии (ХДС/ХСС) следуют принципам либерализма и консерватизма под влиянием христианства и социализма. Во время правления Г.Коля экономика Германии росла в среднем по 2,4% в год, при Г.Шредере – по 1,1% в год, при А.Меркель – по 1,6% в год.

В Германии наибольшей властью обладает федеральный канцлер (глава правительства). Он избирается абсолютным большинством бундестага (нижней палаты парламента) на четырехлетний срок после очередных парламентских выборов, проводимых в сентябре, и в зависимости от сформированных партийных коалиций. Предыдущие выборы прошли в 2017 году. Правительство назначается президентом по рекомендации канцлера. За период 1980-2018 годов более успешным для развития экономики оказалось время правления ХДС/ХСС.
Tags: экономика
Subscribe

  • Виды сил военной авиации

    К военно-воздушным силам могут еще причислять авиацию ПВО. Она состоит из истребителей-перехватчиков, военно-транспортных самолетов и вертолетов,…

  • Причины государственных переворотов

    I – военные II – высшая элита III – левые экстремисты IV – либеральные экстремисты V – правые экстремисты VI – роялисты VII – сепаратисты VIII –…

  • Рода войск сухопутных вооруженных сил

    Здесь перечислены образцы легкого вооружения и военной техники, наиболее характерные для конкретных родов войск. Хоть и не всегда и с разными…

Comments for this post were disabled by the author