nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Categories:

Языковые семьи Африки



Языковая подгруппа банту входит в бенуэ-конголезскую группу нигеро-конголезской ветви. Еще в ту же ветвь входит западноатлантическая группа, манде, гвинейская (ква), вольтийская (гур) и адамауа-восточная. Нигеро-конголезская ветвь вместе с кордофанской группой, неуказанной на карте, формируют нигеро-кордофанскую языковую семью. Индоевропейская семья появилась на юге Африки только после 16 века за счет крупных миграций европейцев (англичан, голландцев, немцев, французов) и складывания там нового этноса африканеров (буров). Австронезийская семья представлена в Африке одним малагасийским языком из ее индонезийской ветви.
Tags: Африка, классификация, народы
Subscribe

  • Мораль тихоокеанских наций

    *В литрах чистого спирта за год В таблице собраны данные из разных источников с указанием года по поводу морального состояния нации для 7…

  • Мораль южноамериканских наций

    *В литрах чистого спирта за год В таблице собраны данные из разных источников с указанием года по поводу морального состояния нации для 12…

  • Мораль североамериканских наций

    *В литрах чистого спирта за год В таблице собраны данные из разных источников с указанием года по поводу морального состояния нации для 16…

Comments for this post were disabled by the author