nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Category:

Индекс массы тела в Австралии и Океании



На карте приведены средние значения ИМТ современного населения за 2014 год по данным ВОЗ. Они были рассчитаны для взрослых людей обоих полов. Наименьший ИМТ среди тихоокеанских государств характерен для жителей Папуа – Новой Гвинеи. Что связано с их немного грацильным от природы телосложением и отсутствием продовольственного изобилия в стране. А самые плотные люди в Океании, и вообще во всем мире, проживают на Науру. Население данного кораллового острова состоит из науру и выходцев с других островных государств. Микронезийцы с полинезийцами известны тем, что им от природы присущи крупные размеры тела. Это заметно отличает их от людей курильской расы и южноазиатской. Информация насчет ИМТ в Южной Америке размещена на другой странице.
Tags: Австралия и Океания, антропология, сравнение
Subscribe

  • Антропология валлийцев

    На карте графств обозначены цифрами: 1 Мид-Гламорган, 2 Херефордшир Схема отражает антропологическую характеристику валлийцев с их соседями за…

  • Антропология бретонцев

    Схема отражает антропологическую характеристику бретонцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

  • Антропология эльзасцев

    Схема отражает антропологическую характеристику эльзасцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

Comments for this post were disabled by the author