nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Category:

Современный рост людей в Австралии и Океании



На карте отражены расчетные данные «NCD-RisC» по поводу современного роста людей на территории Австралии и Океании. Они показывают, каким был средний рост 19-летних мужчин в 2015 году. Наиболее высокий рост характерен для современного населения Австралии. Там преобладают потомки мигрантов из северной и средней Европы, а благосостояние жителей находится на высоком уровне. В свою очередь, наименьший рост имеют народы Папуа – Новой Гвинеи. Что связано с антропологическими особенностями распространенных там групп популяций (папуасской, негритосской, меланезийской). Кроме того, сыграл свою роль низкий уровень жизни в стране. Некоторые племена изредка практикуют каннибализм. На другой странице блога размещена информация насчет современного роста людей в Южной Америке.
Tags: Австралия и Океания, антропология, сравнение
Subscribe

  • Антропология валлийцев

    На карте графств обозначены цифрами: 1 Мид-Гламорган, 2 Херефордшир Схема отражает антропологическую характеристику валлийцев с их соседями за…

  • Антропология бретонцев

    Схема отражает антропологическую характеристику бретонцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

  • Антропология эльзасцев

    Схема отражает антропологическую характеристику эльзасцев с их соседями за первую половину 20 века без учета поздних мигрантов, смешений в городах…

Comments for this post were disabled by the author