nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Category:

Современный рост людей в Австралии и Океании



На карте отражены расчетные данные «NCD-RisC» по поводу современного роста людей на территории Австралии и Океании. Они показывают, каким был средний рост 19-летних мужчин в 2015 году. Наиболее высокий рост характерен для современного населения Австралии. Там преобладают потомки мигрантов из северной и средней Европы, а благосостояние жителей находится на высоком уровне. В свою очередь, наименьший рост имеют народы Папуа – Новой Гвинеи. Что связано с антропологическими особенностями распространенных там групп популяций (папуасской, негритосской, меланезийской). Кроме того, сыграл свою роль низкий уровень жизни в стране. Некоторые племена изредка практикуют каннибализм. На другой странице блога размещена информация насчет современного роста людей в Южной Америке.
Tags: Австралия и Океания, антропология, сравнение
Subscribe

  • Рост ВВП Республики Кореи

    В начале 1960-х годов уровень корейского ВВП на 1 чел. был сопоставим с уровнями в бедных странах мира. Но уже при Пак Чонхи правительство стало…

  • Виды сил военной авиации

    К военно-воздушным силам могут еще причислять авиацию ПВО. Она состоит из истребителей-перехватчиков, военно-транспортных самолетов и вертолетов,…

  • Успешность тихоокеанских государств

    В таблице собраны данные из разных источников с указанием года по поводу успешности развития 7 более крупных тихоокеанских государств. Лучшая…

Comments for this post were disabled by the author