nboa (nboa) wrote,
nboa
nboa

Categories:

Богатство тихоокеанских народов



В таблице собраны сведения из CIA Factbook по поводу материального благополучия простого народа для 7 тихоокеанских государств (за исключением 7 карликовых, по которым имеется в распоряжении еще меньше информации – Кирибати, Маршалловых островов, Микронезии, Науру, Палау, Тонга, Тувалу). Зависимые территории, как например Американское Самоа, Новая Каледония, Французская Полинезия, тоже не рассматривались. Северные Марианские острова оставались независимым государством недолго, с 1976 года по 1986, пока они не решили присоединиться к США. Почти все приведенные сведения относятся к 2017 году, кроме тех случаев, где имеются примечания. Лучшая четверть значений отмечена светло-зеленым цветом, а худшая четверть обозначена темно-зеленым. Данные по Южной Америке размещены на другой странице.
Tags: Австралия и Океания, сравнение, экономика
Subscribe

  • Mercedes в десятые годы

    Немецкая команда Mercedes была заново создана в начале 2010 года после приобретения ею «конюшни» британской команды Brawn GP. В 2009 году Brawn GP…

  • Red Bull Racing в десятые годы

    В чемпионатах Формулы-1 австрийская команда Red Bull Racing на протяжении 2010-х годов четыре раза выигрывала Кубок конструкторов – в 2010 году,…

  • Renault в нулевые годы

    В чемпионатах Формулы-1 французская команда Renault на протяжении 2000-х годов два раза выигрывала Кубок конструкторов – в 2005 году и 2006. Один…

Comments for this post were disabled by the author